- Lorem ipsum dolor sit amet conse
- Suntin culpa qui officia deserunt
- Seddo eiusmod tempor incididunt
Десерт Вагаси Моти
Состав набора:
Рисовая мука Мотико
Вода
Сахар
Ванилин
Кукурузный сироп
Картофельный крахмал
Традиционная паста из фасоли «адзуки»
Емкость для замешивания
Лопатка
Венчик
Доска
Рецепт
Срок изготовления:
до 5 дней
Персонализация:
рецепт, бирка, наклейка
Моти — это рисовые лепешки, которые принято есть по праздникам, и особенно на Новый Год. «Дайфуку моти» — можно перевести как «рисовый пирожок для великой удачи». Процесс приготовления классического «моти» называется «моти-цки».
На западе — «моти» обычно воспринимаются как сладости, но в Японии — эти рисовые пирожки можно встретить даже в супе. Исторически — они пришли в Японию из Китая достаточно давно (были упомянуты в японской литературе 8 века), но стали массовым блюдом не сразу: изначально они изготавливались только по особым случаям, для особых людей высших сословий. Постепенно «моти» просочились и в более низкие слои населения, ведь это вкусно, долго не портится, и готовить относительно не сложно.
Характеристики
- Цена
- 2000-4000